Startseite> Events> Jungschar-Leiterkurse 2021

Jungschar-Leiterkurse 2021

>>> Mo., 24.05., - Fr., 28.05.2021 | CVJM-Lebenshaus „Schloss Unteröwisheim“ | Veranstalter: CVJM Baden e.V.

Hier sind die wichtigsten Details zusammengefasst:

1. Unterschiede in den beiden Kursen:
    Es gibt 2 verschiedene Kurse: Grundkurs 1 und Grundkurs 2. Egal, für welchen du dich entscheidest, alle Teilnehmer werden zusammen Gemeinschaft erleben und diese Woche miteinander verbringen - nur einzelne Themenblöcke sind unterschiedlich.

2. Inhalte der Kurse:
    Beim Grundkurs 1 geht's um Basics und ist etwas mehr auf Jungschar-Spiele ausgerichtet. Beim Grundkurs 2 geht's darum, wie man biblische Themen ideal für die Jungschar vorbereitet und dort umsetzt.
    Wir empfehlen euch Grundkurs 2, weil wir glauben, dass ihr die Basics schon längst kennt. ;-)

3. Termin & Unterbringung:
    Während der 1. Woche der Pfingstferien (Montag bis Freitag) seid ihr gemeinsam im Schloss Unteröwisheim: Dort gibt's nicht nur sensationell gutes Essen, sondern auch einen gemütlichen Gewölbekeller und andere Ecken zum Chillen.

4. Kosten & Zuschuss:
    Ihr zahlt nur 1/3 des Teilnehmerbeitrags, also 80,- € der insgesamt 240,- €.
    Die beiden anderen Drittel zahlen CVJM Spielberg und die Evang. Kirchengemeinde Spielberg.
    Wichtig: Falls das für dich nicht infrage kommt, weil es dir und deinen Eltern zu teuer ist, gehe auf Semjon oder Matthias zu und wir finden einen Weg. :-)

5. Anmeldung:
    Die Anmeldung läuft direkt über den CVJM Baden und ist bis spätestens DO, 29.04.2021, möglich - klicke hierzu einfach auf den grauen Button weiter unten.
    Du zahlst zunächst den gesamten Teilnehmerbeitrag, gibst Semjon anschließend Bescheid und bekommst dann 2/3 von uns rückerstattet.

6. CVJM-Freizeit gesponsort:
    Bei uns erhalten alle Mitarbeitenden, die eine Schulung wie die Jungschar-Leiterkurse besuchen, innerhalb von 12 Monaten eine Freizeit gesponsort! Die Kosten betragen dann für dich nur noch die Hälfte bzw. maximal 120,- €.
    Für Badentreff und WG mit Jugendlichen übernehmen wir vom CVJM Spielberg also 50% des Teilnehmerbeitrags, beim Maxx-Camp sind es satte 120,- €! :-D

7. Aktuelle Corona-Lage:
    Wie bei vielen anderen Veranstaltungen ist aktuell nicht sicher, ob die Jungschar-Leiterkurse in den Pfingstferien vor Ort stattfinden können. Das soll dich aber nicht davon abhalten, dich zumindest mal anzumelden und dir einen Platz zu sichern - bei einer Absage der Veranstaltung erhälst du selbstverständlich sämtliche Kosten zurück!

Und wenn das alles immer noch nicht hilft, melde dich bei Semjon (Tel.: 07202 - 92 92 199)!

Jungschar-Leiterkurse 2021