Startseite> Events> WG mit Jugendlichen 2020

WG mit Jugendlichen 2020

>>> So., 20., - So., 27.09.2020 | Gemeindehaus Spielberg | Veranstalter: CVJM Spielberg e.V.

Nach dieser intensiven Woche kehrten wir staunend zurück nach Hause: Denn die WG mit Jugendlichen, die wir vom 20. bis 27.09. im Gemeindehaus veranstalteten, bleibt uns in bester Erinnerung! Es war eine Zeit, die geprägt war von toller Stimmung, herzlicher Gemeinschaft und Gottes spürbarer Nähe.

Das geistliche Thema "Gott im Alltag erleben" wurde uns - insgesamt 20 Mitbewohner ab 13 Jahren - über die verschiedenen Abende verteilt in konkreten Vorschlägen und Hilfestellungen von Semjon, Lisa und Lizzy gegeben. Am Freitag-Abend bekamen wir von einigen langjährigen Christen aus Spielberg wertvolle Eindrücke, wie sie mit Jesus unterwegs sind. Und beim hörenden Gebet im ICF Karlsruhe wurden wir am Samstag-Vormittag dann ein weiteres Mal in Staunen versetzt: Hier wurde jedem von uns ein Word4You mitgegeben, was uns zeigte, dass Gott auch heute noch zu uns spricht!

In unserer Erinnerung bleiben auch viele witzige, erlebnisreiche und schöne Momente: die Night Games und das Bouldern, die Morgenandachten und der Lobpreis (ohne Singen), das Fasten am Freitag und das Frühstückskino am Sonntag.

Wir möchten uns bei allen bedanken, die uns vor oder während dieser sensationellen Woche unterstützt haben: Herzlichen Dank an die Bäckerei Nussbaumer, unsere Köchinnen und Kuchenbäcker, unsere Freitag-Abend-Hosts, unsere Facility Manger, die evang. Kirchengemeinde, alle Betenden, unsere Mitarbeiter und selbstverständlich unsere Teilnehmer - ohne euch alle wäre die WG 2020 nicht das geworden, was sie jetzt ist: mit Abstand unser Herbst-Highlight! :-)

---------------

Das Herbst-Highlight kommt!

Was wäre der Herbst ohne die WG mit Jugendlichen?! Definitiv um ein Highlight ärmer! Da wir euch so etwas in diesem verrückten Jahr jedoch absolut nicht zumuten wollen, setzen wir alles dran, im September mit euch im Gemeindehaus zu wohnen. :-)

Mehr als 20 Mitbewohner. Mehr als 8 Tage. Und mehr als nur 1 Zuhause.

Wenn wir von Sonntag bis Sonntag im Spielberger Gemeindehaus wohnen, werden wir jede Menge Spaß, legendäre Momente sowie geniale Indoor- und Outdoor-Aktionen erleben! Da kochen und leben wir zusammen, reden und beten miteinander, lachen und weinen gemeinsam. Wir möchten für jede(n) von euch eine Atmosphäre schaffen, die entspannend und tiefgreifend zugleich sein kann. Denn eure persönliche Beziehung zu Jesus soll auf jeden Fall im Mittelpunkt stehen.

Wir teilen unseren Alltag

Klar ist, dass wir während dieser Woche natürlich auch unserem üblichen Alltag nachgehen: Ob Schule oder Ausbildung bzw. Berufsleben – die WG ist zwar eingebettet in unseren normalen Tagesablauf, bringt uns aber am Abend oder am Wochenende immer wieder zusammen.

Und weil Schule oder Ausbildung vorgehen, ist auch ausreichend Zeit für Hausaufgaben oder Lernen eingeplant. Ihr braucht also keine Bedenken haben, wenn ihr während der WG-Woche wichtige Termine habt!

Besonderheiten durch Corona-Maßnahmen

Durch die sich ständig ändernden Gegebenheiten in der aktuellen Corona-Situation können wir zum jetzigen Zeitpunkt leider nicht alle Details mitteilen. Lea ist unsere Hygiene-Verantwortliche - solltet ihr vorab Fragen haben, könnt ihr gerne auf sie zugehen (Kontaktdaten unten).

Falls sich notwendige Beschränkungen bzgl. der Maximalteilnehmerzahl ergeben sollten (siehe Abschnitt weiter unten mit aktuellen Details hierzu), wird nach Anmeldeeingang verfahren – je früher man sich also anmeldet, desto wahrscheinlicher ist man auch dabei. ;-)

Hygienemaßnahmen haben oberste Priorität

Damit die WG 2020 eine sichere Veranstaltung wird, achten wir auch hier auf die Einhaltung aktueller Bestimmungen aus der Corona-Verordnung sowie zusätzliche, aus unserer Sicht sinnvolle Regeln. Ob überhaupt oder in welcher Form beispielsweise das Singen ein Teil der WG wird, ist noch nicht klar. Die bisher sehr beliebte Frühstücks- & Mittagessen-Buffets werden voraussichtlich dieses Jahr in anderer Weise umgesetzt werden.

WG mit Alternativ-Übernachtungsort für Volljährige

Da wir uns während der WG nur mit max. 20 Personen im Gemeindehaus aufhalten dürfen, ist eine Anmeldung zum jetzigen Zeitpunkt evtl. nicht mehr möglich! Hierzu prüfen wir nach dem Anmeldeeingang die aktuelle Lage. Eine eventuelle Alternative für Über-18-Jährige sähe so aus: Ihr nächtigt und haust in der WG-Woche in der Wohnung von Prisca & Semjon und werdet in etwas anderer Form ein Teil der WG 2020 werden.

Diese 2. Location nutzen wir aber nur dann, wenn wir nicht ausreichend Platz für alle im Gemeindehaus haben! Auch hier ist der Platz beschränkt (max. 6 Teilnehmer).

Gleich anmelden und vorfreuen!

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich online. Sie ist nur gültig, wenn der unten stehende Teilnehmerbeitrag überwiesen wurde, und nur bis Dienstag, 15.09.2020, möglich. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen.

Bitte beachten: Nach neustem Stand behalten wir uns aus Aufwandsgründen vor, eine Anmeldung, die erst nach 12:00 Uhr am 15.09. eingeht, abzulehnen!
Bei einer Anmeldung bis zum 06.09. gibt's 5,- € Frühbucher-Rabatt:

WG 2020 Teilnehmer ist Mitglied
im CVJM Spielberg
Teilnehmer ist kein Mitglied
im CVJM Spielberg
Bei Anmeldung
bis 06.09.2020
Bei Anmeldung
ab 07.09.2020

>>> Anmeldung für minderjährige Teilnehmer  --  Deaktiviert!  --
>>> Anmeldung für volljährige Teilnehmer  --  Deaktiviert!  --

Bei der Überweisung des Teilnehmerbeitrags auf unser Konto (siehe ganz unten im roten Bereich) ist folgender Verwendungszweck anzugeben: