Startseite> Online-Angebote> Online-Jungschar

Unsere Jungschar geht online!

Aufgrund der aktuellen Situation in Deutschland wird unsere Jungschar vorübergehend nicht mehr im Gemeindehaus stattfinden. Stattdessen gibt's jeden Freitag ein Video unserer Online-Jungschar für euch! :-)
Hier haben wir für euch auch immer eine biblische Geschichte und eine Aufgabe, um das Ganze noch spannender zu machen. Wir freuen uns, wenn ihr online dabei seid, und wünschen euch viel Spaß!

Hier ist eure neue Aufgabe:

Bastelt aus einem DIN-A4-Blatt eine Friedenstaube! Wie's geht, verrät euch das folgende YouTube-Video: youtu.be/2pXJ2YD4ZGc

Wir wünschen euch gutes Gelingen! :-)

>>> Friedenstaube basteln

Hier ist eure neue Aufgabe:

Helft Maria und Josef dabei, ihren Sohn Jesus auf dem Wimmelbild im Tempel zu finden. Wenn ihr ihn gefunden habt, schreibt eine E-Mail an jugendreferent.spielberg@gmx.de und teilt uns seinen genauen Aufenthaltsort mit.

Wir wünschen euch viel Spaß und Erfolg bei der Suche! :-)

>>> Wimmelbild (ganz groß dargestellt)

Hier ist eure neue Aufgabe:

Profi-Abenteurer aufgepasst! Diese Woche müsst ihr Wind, Matsch und Wetter trotzen und den Hinweisen folgen, um zum Schatz zu gelangen.

Druckt euch die Hinweise aus, packt einen Stift und eure matschfesten Schuhe ein und schnappt euch am besten noch ein oder mehrere Geschwister oder Eltern … Denn so abenteuert es sich meistens viel einfacher als alleine. :-)

Auf dem Weg müsst ihr eure Ausdauer und euren Verstand unter Beweis stellen, denn nur wer die Hinweise richtig befolgt, kommt ans Ziel, wo ein großer Schatz auf euch wartet!

Viel Erfolg und Spaß auf eurem Weg! ;-)

Und falls ihr nicht genug habt oder den großen Schatz lieber nicht suchen wollt, gibt’s hier auch noch ein tolles Ausmalbild für euch.

>>> Hinweise zur Schatzsuche

>>> Ausmalbild (mit freundlicher Unterstützung von Christliche Perlen)

Hier ist die neue Aufgabe für diese Woche:

Schnappt euch eine Lutherbibel und löst das Rätsel. Findet dazu die aufgelisteten Bibelstellen und schreibt das gesuchte Wort auf. Den fertigen Satz schickt ihr per E-Mail an jugendreferent.spielberg@gmx.de.

Für die 3 schnellsten Antworten gibt es auch diesmal wieder eine kleine Belohnung.

Wichtig: Es muss eine Lutherbibel sein, sonst kommt es zu Fehlern.

Falls ihr zu Hause keine habt, könnt ihr auch die Online-Lutherbibel unter www.bibleserver.com/LUT verwenden.

Viel Spaß beim Rätseln! ;-)

Hier ist die neue Aufgabe für diese Woche:

Macht mit bei der Schnitzeljagd und findet den Schatz!

Wir haben Hinweise für euch an verschiedenen Orten in Spielberg versteckt. Jeder Hinweis sagt euch, wohin ihr als nächstes gehen müsst. Am Ziel wartet eine Belohnung auf euch.

Ihr braucht evtl. ein Blatt Papier und einen Stift - und natürlich euer Köpfchen! 😉

Den Hinweis zum Startpunkt verrät euch Marie im Video!

Wichtig:

Legt alle Hinweise immer wieder genau dorthin zurück, wo ihr sie gefunden habt.

Wir wünschen euch viel Spaß und viel Erfolg!

Hier ist die neue Aufgabe für diese Woche:

Baut ein Boot aus Haushaltsmaterialien und Naturstoffen, möglichst stabil!
Gebt euer Boot bis einschließlich kommenden Dienstag, 17.11.2020, bei Hannah im Kinzigring 23 ab (einfach unter den Carport legen). Die Boote werden wir dann testen.
Der Sieger bekommt einen kleinen Preis. :-)

Viel Spaß beim Basteln! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!

Hier nochmal die Aufgabe für diese Woche:

Zählt, wie viele unterschiedliche Lego-Figuren ihr im gesamten Video erkennt (also alle Figuren). Passt genau auf und schreibt uns so schnell wie möglich euer Ergebnis:

- Entweder an Semjon Paschers Handy
- oder seine E-Mail-Adresse jugendreferent.spielberg@gmx.de
- oder ruft an unter 07202 - 92 92 199.

Die 3 schnellsten Kinder mit der richtigen Antwort bekommen einen Preis! :-)

Du hast Fragen rund um die Jungschar?

Dann melde dich doch bei uns: Unser Jugendreferent Semjon Pascher beantwortet dir gerne alle Fragen (Tel.: 07202 - 92 92 199).